Эксперты рассмотрели вариант перехода Таможенного Союза на единую валюту и решили, что сделать это будет невозможно, как и сформировать общий бюджет и составить единый налоговый кодекс.

Дело в том, что у стран, которые входят в него, по мнению Владимира Климанова (заведующего кафедрой факультета государственного управления РАНХиГС), совершенно разные представления о том, как именно нужно формировать государственный бюджет. Кроме того, у них размер госсектора в экономике сильно отличается, не совпадают трактовки некоторых важных терминов, тех же субсидий, и т.д. С ним согласились многие участники «круглого стола», посвященного теме налогообложения  инвестиционного климата в странах ТС, который проводился 15 января.
 
Поэтому на данный момент нужно думать не о введении единой валюты, а о дальнейшей гармонизации законодательства в разных сферах, чтобы дальше формировать общий рынок и снимать барьеры, существующие на пути реализации экономических свобод, ради чего собственно и был создан в свое время Таможенный союз.


Еще по теме


Как более выгодно купить квартиру

Возможно ли оформить кредит по чужому паспорту

Особенности приобретения автомобиля в долг